Questa domenica, per non sbagliare, ha cominciato a piovere già durante la notte... ho sentito un tuono che sembrava una bomba e poi giù acqua a secchi!
Come affronti una giornata così senza il conforto di una buona colazione? Impossibile.
Allora oggi facciamo i pancakes, belli spessi come piacciono a me.
Mettiamo circa 200 grammi di farina, un pizzico di sale e un cucchiaino di lievito in una ciotola, poi facciamo la fontana e in mezzo ci mettiamo il latte, più o meno 300 ml, un uovo e 45 gr di burro sciolto.
Scaldiamo la padella, una antiaderente, mettiamo un po' di burro e lo facciamo sciogliere. Poi versiamo un mestolo pieno raso di pastella.
Lasciamo cuocere per qualche minuto, fino a che i bordi cominciano a imbrunire, poi giriamo (se siamo capaci con un bel flip) e facciamo cuocere dall'altra parte.
Questo è il primo
La leggenda vuole che il primo pancake sia "one for the dog", cioè per il cane, perché il primo non viene mai bene. La ragione è che la pentola non è ancora "esperta". Beh, noi lo mangiamo lo stesso, però vi assicuro che c'è del vero in questo detto.
Questo è il secondo, che era veramente perfetto
Tradizionalmente (in Inghilterra) consumati con zucchero e limone. Noi abbiamo preferito lo sciroppo d'acero. Ma anche marmellata o nutella andrebbero benissimo!!
Comunque, se anche domenica prossima non piovesse, noi non è che ci offenderemmo...
Ma ci vuole la frusta elettrica, vero? Quella che ho comprato, bellissima, e che ancora non ho usato. Vero? E quanti plumcachi vengono con 200 g di farina?
RispondiEliminaLa frusta elettrica va bene, ma non è indispensabile per i pancachi, meglio usarla per i plumcachi o i muffin, perché così incorpori più aria e rimangono soffici e lievitano di più.
RispondiEliminaCon 200 gr di farina vengono 4 o 5 pancachi se li fai spessi come me, se li fai sottili come le crêpes anche il doppio. Questo fine settimana mi sembra buono per provare, fammi sapere!
Cuoco pazzo: andando a memoria, non avendo voglia di riaccendere il pc appena spento, mi sono dimenticato l'uovo e ho raddoppiato il burro. Buoni lo stesso ma, amando più il salato del dolce, me le sono mangiate (due) con il prosciutto cotto. Il colesterolo ringrazia.
RispondiEliminaPS: La frusta elettrica nuova funziona benissimo ed è silenziosissima. Che è quello che conta. '-)
Sei entrato perfettamente nella modalità cuochi pazzi e hai fatto la versione light (a parte il burro)
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