giovedì 5 aprile 2012

Primo giorno di vacanze pasquali: libri e cucina

Non se ne poteva più. Ma ci sono arrivata!!!
Oggi, primo giorno di vacanze pasquali (mai piaciuta tanto la Santa Pasqua come quest'anno) dedicato a fare esattamente  quello che mi va.
Cominciamo con una sveglia non tardi, ma giusto un'oretta più del tardi del solito. Poi colazione con colomba aperta per l'occasione e, ancora in pigiama, libro e copertina sul divano. Sto finendo di leggere un libro suggerito da un'amica del venerdì del libro...una a caso.
Verso le dieci e mezza capatina al negozio per procacciarsi almeno pane e latte, poi ancora lettura, pranzo per me, Calvin e Charlie Brown e poi la ricettina sfiziosa.


CESTINI DI MELE
Ho visto questo suggerimento su faccialibro ed io l'ho fatto mio con alcune variazioni che vi vado ad illustrare:

La ricetta originale suggerisce di usare:
6 mele granny smith
zucchero bianco (1/4 di tazza)
zucchero di canna (un cucchiaio)
cannella
pie crust (che altro non è che la pasta brisé)




Io preferisco non usare le granny smith, perchè non mi sembrano adatte, e nel dubbio ne uso 4 diverse
vediamo poi quale andrà meglio.
Tolgo la parte superiore e scavo le mele con un cucchiaio.


Sbuccio e taglio a fettine sottili le altre due mele e le mischio con zucchero e cannella. La mia variante è che invece di usare due mele nuove cerco di utilizzare quelle che ho scavato via, tolti i torsoli, e integro con un'altra. E poi invece dello zucchero bianco uso solo zucchero di canna e miele con cannella:


Riempio le mele intere con le mele tagliate...
 faccio delle striscioline con la pie crust e le metto sopra modello cestino, la parte decisamente più difficile del lavoro, che a me viene così
ehm, la foto su faccialibro era un po' meglio.
Metto un po' d'acqua sul fondo della terrina e metto in forno per 20 minuti coperte con alluminio e altri 20 minuti senza alluminio. Ecco il risultato
dopo merenda vi farò sapere le recensioni.

4 commenti:

  1. Questa ricetta la faccio mia! A naso io userei le renette e, se non ci sono, le stark, ma aspetto la tua recensione per procedere. E, se non ci sono bambini in giro, metterei nell'impasto delle mele a dadini un goccio di rum per aromatizzare.
    Aspetto notizie, allora!

    ps. quale libro stai leggendo, sono curiosa?!

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  2. Io ho provato la mela gialla ed era buona, gli altri si sono espressi positivamente (soprattutto Calvin, perché Charlie Brown, si sa, non è un entusiasta). Buona l'idea del rum. La terrò in considerazione per sabato prossimo che abbiamo ospiti a cena! Credo che alla fine le mele vadano tutte bene, anche se quelle più dolci a me sembrano più indicate.
    E sto leggendo, anzi sto finendo, "L'Eredità Segreta". Bello!

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  3. Grazie per il feedback. Bello L'eredità segreta", però sai che non lo avevo suggerito io?!

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  4. Ma va? Allora vado a riguardare il mio quadernino... prova ulteriore che ho bisogno di una pausa ;-)

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